Ваш городМосква

Обзор межвенцовых утеплителей - плюсы и минусы

Обзор межвенцовых утеплителей - плюсы и минусы В нашей стране достаточно популярны дома из бруса и бревен, отличающиеся хорошим качеством и экологичностью. При монтаже таких домов используют межвенцовый утеплитель в Ярославле.

Разновидности утеплителя

Насчитывается более 20 видов утеплителя, который используется для укладки в пространство между бревнами и брусом. Но далее речь пойдет только о двух наиболее востребованных и актуальных на сегодняшний день материалах.

Джут – экологичность и естественность

Джутовый межвенцовый утеплитель занимает лидирующую позицию среди остальных материалов. Сырьем для его производства является растение из семейства лубяных. И хотя технология появилась более века назад, благодаря своей естественности и экологичности, она очень популярна и сейчас.

Можно выделить ряд достоинств данного утеплителя:
  • Джут хорошо «сушит древесину». Как показывает практика, волокна материала обладают высокой гигроскопичностью. Влага быстро выходит из бруса, что позволяет достичь полной усадки в 2-3 раза быстрее.
  • Удобная для монтажа форма выпуска. Рулоны джута имеют стандартную ширину 100, 150 и 200 мм, и прекрасно подходят под размер бревна или бруса. Укладка материала производится быстро и просто: готовый рулон раскатывают, и фиксируют волокна при помощи строительного степлера.
  • Устойчивость к влиянию окружающей среды. Джут защищает древесину от атмосферных и биогенных воздействий. Благодаря ему в пространстве между бревнами не размножается грибок, плесень и другие вредные организмы.

Лён натуральный

Льняной межвенцовый утеплитель также широко популярен в России и Средней Азии. Он бывает двух видов: весовой и рулонный. Весовой
лён – это рассыпчатый материал в мешках небольшой фасовки. Рулонный лён – это, так называемая, строительная лента.

Данный утеплитель характеризуется такими плюсами:
  • Быстро и качественно впитывает влагу, обеспечивая тем самым «дыхание» стен.
  • Экологически безопасен и не вызывает аллергии (как и джутовый утеплитель, к слову).
  • Обладает низким коэффициентом теплопроводности.

Важные советы по выбору подходящего материала

Какие же основные критерии выбора межвенцового утеплителя в Ярославле? Конечно же, в каждом индивидуальном случае следует исходить из имеющихся потребностей. Но ряд ключевых моментов выделить не трудно:
  • При строительстве дома осенью, стоит отказаться от применения синтетических материалов и использовать джут. С приходом зимы усадка зданий, построенных в этот период, заметно замедляется. Погода в осенне-зимний период характеризуется обилием осадков, температура понижается, все это способствует образованию конденсата. Соответственно лучше использовать «дышащий» изолятор.
  • Льняной изолятор подойдет для аллергиков и астматиков.
  • Синтетические материалы имеет смысл использовать в том случае, если дом будет долгое время стоять без финишной отделки. Они обладают повышенной устойчивостью к вредным воздействиям окружающей среды.

Звоните 8-800-555-80-31 и наши менеджеры ответят на все Ваши вопросы.


Вернуться к списку


Photo
Написать